2008年05月06日
なぜだろう?
エスプレッソでもなんでもないのですが。
今日、崎陽軒のシュウマイ弁当を食べました。
必ず何ヶ月周期かで、ムショウにこのシュウマイ弁当を食べたくなるのです、かと言って特別好物なわけではないのです。
聞いてみると「僕も!私も!」と7割方のお客さんもなぜかムショウに崎陽軒のシュウマイ弁当を、突然食べたくなる時があるらしいです、特別好物でもないのに。
そして不思議な事に、なぜか弁当に対してみんな共通のコダワリがあるのです。
それは、最初に何から箸をつけるか決めていることなのです。
知らず知らずのうちに、みんな「自分は何から必ず箸をつける!」と決めてあの紐をほどき、黄色い紙をめくっているのです。
ちなみに私はシュウマイ弁当なのに、なぜかあのマグロのような魚から箸をつけてしまいます。
めずらしい所で、ふたに付いた米粒からと言う人もいましたね。
本当にどうでもよい事でごめんなさい。
今日、崎陽軒のシュウマイ弁当を食べました。
必ず何ヶ月周期かで、ムショウにこのシュウマイ弁当を食べたくなるのです、かと言って特別好物なわけではないのです。
聞いてみると「僕も!私も!」と7割方のお客さんもなぜかムショウに崎陽軒のシュウマイ弁当を、突然食べたくなる時があるらしいです、特別好物でもないのに。
そして不思議な事に、なぜか弁当に対してみんな共通のコダワリがあるのです。
それは、最初に何から箸をつけるか決めていることなのです。
知らず知らずのうちに、みんな「自分は何から必ず箸をつける!」と決めてあの紐をほどき、黄色い紙をめくっているのです。
ちなみに私はシュウマイ弁当なのに、なぜかあのマグロのような魚から箸をつけてしまいます。
めずらしい所で、ふたに付いた米粒からと言う人もいましたね。
本当にどうでもよい事でごめんなさい。
Posted by アボ at
23:16