2008年05月20日
この夏のイチ押し!
出来ましたよ! この夏のイチ押しメニューが。
シェケラート、アイスラテ、に続く第三の刺客「アイス・カプチーノ」
本来カプチーノにアイスは存在しないのですが、あえてオリジナルで作りました。
よくアイスカプチーノとして、アイスラテにフォームドミルクを乗せて出すところがあります。
アレは冷たいモノの上に温いモノを乗せる為、食感的に「イタダケナイ」なぁと感じていました。
しかしカプチーノを名乗る以上は、フォームドミルクを乗せたい気持ちもわかります。
そこでemoは、カプチーノに合わせるミルクの泡に見立てて、キューブアイスとミルクをブレンディングして作りました。
スムージー状になったミルクをグラスに盛り上げるように注ぎ、お客様の目の前でエスプレッソを合わせます。
これが emo espresso の「アイス・カプチーノ」です。
ここに載せた写真は、エスプレッソを合わせた状態のアイス・カプチーノです。
最初はスプーンですくいながら召し上がっていただき、次にストローで飲んでいただく。
ブレンディングしてある為、氷も残らずにすべて飲み乾す事ができます。
四の五の説明するよりも、機会があったら是非一度ご賞味ください。
きっと、納得していただける一品だと思います。
夏本番までには、トリプル・アイス・カプチーノと銘打ち、3種類の味のアイス・カプチーノをメニューに載せる予定です。
お楽しみに!
Posted by アボ at
22:35