2008年11月19日
パートナーとして!!
emo’s ビスコッティ 登場!!
これは、ビスコッティです
この冬からcafe emo.の
グランドメニューに仲間入りです
ご存知の通り、ビスコッティとは
カチカチに硬い焼き菓子です
クッキーやビスケットと同じ意味です
ビス(bis)は「2度」、コット(cotto)は「焼く」を意味している通りに、1度焼いたモノをもう1度低温で 焼き上げ水分を飛ばし、硬く仕上げます
最近では、業者さんから出来上がったモノを仕入れるお店が多いと聞きますが、cafe emo.では 自家製でお出ししています
なぜならば、このビスコッティにはcafe emo.の骨格となる「エスプレッソ」のコーヒーの粉を練り 込んで作っているからです
このエスプレッソの粉を生地に練り込んで作ることにより、他では味わえないcafe emo.オリジナルのビスコッティに仕上がるのです
このビスコッティは、「emo’sカプチーノ」に浸しながら召し上がってください
2度焼くのでかなりの硬さがあり、そのままでは噛み砕くのに、少々力が要ります
しかし!
これをemo’sカプチーノを始めとする、ミルクをたくさん使うエスプレッソメニューのコーヒーに浸して、たっぷりと水分を含ませる事により、「あらら、不思議」とてもサックリとそして芳醇なビターチョコとココア、エスプレッソの味わいと香りがミルクたっぷりのコーヒーと相俟って、それはそれはとても 美味しい、コーヒーメニューの素晴らしいパートナーになってくれます
emo.espressoのエスプレッソの粉と、ビターチョコ、そしてココアの風味がかもし出す素晴らしい 味のハーモニーを是非1度ご堪能ください
『emo’s ビスコッティ』 必ずや、あなたを虜にするパートナー、今ここに、登場です
Posted by アボ at
15:29