2009年12月11日
Ghirane.
これはギレンズ・フレッド・シェケラート
- Ghirane's Fredd Shakerate -
ドッピオのエスプレッソを
シェーカーで一気に急冷して
仕上げたカフェ・フレッドシェケラートを
ベースにアレンジを加えた一品
あそこまで完成されている
最高の旨さを持つシェケラートを
弄る必要は果たしてあるのか?
と言う思いは多々ありながらも
あえてアレンジを施してみました
勿論、シェケラート本来が持つ
最高の旨さをそのまま活かして
仕上げる! と言う点には、異常なくらいに執着を致しました
そして、試作に次ぐ試作を重ねた末に出来上がった渾身の一杯
cafe emo.espresso のaboが胸を張って紹介させていただく
アレンジ・エスプレッソの新メンバー
『ギレンズ・フレッドシェケラート』がcafe emo.メニューに名を刻みます
基本ユルユルな感じな私が、年に何回あるかないかと言われる
「やる気」や「本気」をフルマックスで見せた、珍現象の産物でもあります^^
卵黄や生クリーム、ナッツ系のフレバーなどをユルユルの分際で
生意気にも使っちゃいましてね^^カチャカチャっとシェーカーで振って
ピューッと足長のグラスに注いでみました
底に沈めたチョコレートソースが泣かせます
その泣きのチョコソースを、ソーサーに添えたチョコスプーンで
クルクルかき回し、甘さ濃度をお客様のお好みに調節しながらお楽しみください!
言うまでもありませんが、別に混ぜなくてもイイですよ
添えてあるスプーンはチョコレートで作ったものですから全部食べられます
ですから、そのスプーンをかじって食べながらコイツはコイツで混ぜずに
楽しむ方法でもOK ! ですよ^^
とにかく皆様のお好きなようにやってください!
しかし・・・ユルユルしてばかりの私にとって「本気で!」って事は事件ですよ^^;
次回の「本気で!」は来年の夏くらいに起きるかなぁ~
イヤイヤ。。それじゃぁいけませんね! 遅くともせめて春には。。。(笑
さァ、そんなことより、チョットこれからパトロールにでも出かけるかなぁ^^
コッキング式のグロックの出物を、この間のパトロールで見つけたんだよね
気になるなぁー・・・ものスゴーク・・・^^
ちょっとグロックさんの顔でも見に行ってみるかなぁー
ヨシ!! ぐりこォーあとはヨロシク!!!
Posted by アボ at
15:08