2009年12月11日

Ghirane.


これはギレンズ・フレッド・シェケラート

- Ghirane's Fredd Shakerate -

ドッピオのエスプレッソを

シェーカーで一気に急冷して

仕上げたカフェ・フレッドシェケラートを

ベースにアレンジを加えた一品

あそこまで完成されている

最高の旨さを持つシェケラートを

弄る必要は果たしてあるのか?

と言う思いは多々ありながらも

あえてアレンジを施してみました

勿論、シェケラート本来が持つ

最高の旨さをそのまま活かして

仕上げる! と言う点には、異常なくらいに執着を致しました

そして、試作に次ぐ試作を重ねた末に出来上がった渾身の一杯

cafe emo.espresso のaboが胸を張って紹介させていただく

アレンジ・エスプレッソの新メンバー

『ギレンズ・フレッドシェケラート』がcafe emo.メニューに名を刻みます

基本ユルユルな感じな私が、年に何回あるかないかと言われる

「やる気」や「本気」をフルマックスで見せた、珍現象の産物でもあります^^

卵黄や生クリーム、ナッツ系のフレバーなどをユルユルの分際で

生意気にも使っちゃいましてね^^カチャカチャっとシェーカーで振って

ピューッと足長のグラスに注いでみました

底に沈めたチョコレートソースが泣かせます

その泣きのチョコソースを、ソーサーに添えたチョコスプーンで

クルクルかき回し、甘さ濃度をお客様のお好みに調節しながらお楽しみください!

言うまでもありませんが、別に混ぜなくてもイイですよ

添えてあるスプーンはチョコレートで作ったものですから全部食べられます

ですから、そのスプーンをかじって食べながらコイツはコイツで混ぜずに

楽しむ方法でもOK ! ですよ^^

とにかく皆様のお好きなようにやってください!

しかし・・・ユルユルしてばかりの私にとって「本気で!」って事は事件ですよ^^;

次回の「本気で!」は来年の夏くらいに起きるかなぁ~

イヤイヤ。。それじゃぁいけませんね! 遅くともせめて春には。。。(笑

さァ、そんなことより、チョットこれからパトロールにでも出かけるかなぁ^^ 

コッキング式のグロックの出物を、この間のパトロールで見つけたんだよね

気になるなぁー・・・ものスゴーク・・・^^

ちょっとグロックさんの顔でも見に行ってみるかなぁー

ヨシ!! ぐりこォーあとはヨロシク!!!







  


Posted by アボ at 15:08