2010年05月18日

コレの季節到来

※ 今週の cafe emo.espresso は 5/20(木)に、お休みを頂きます。


コレが美味しい季節到来^^

そう、アイス・アメリカーノ

冷水にエスプレッソを

フロートしていただく

アイスコーヒー感抜群な

『心踊る、一杯』です ^^

エスプレッソ本来の持つ「甘味」が

冷水にフロートし、互いが出会う事によって 「うまい加減」 で伸ばされる形となりまして

それはあなた!「絶品」な冷たいエスプレッソコーヒーになる訳です

要するに濃縮したシロップを冷水で伸ばすと、そのシロップ自体が持つ本来の甘さがハッキリとし

そのシロップ自体の「美味しさと甘さを」感じる取ることが出来る、と言う理屈と似ていますかね^^

フレッド・シェカラートとは、また一味違う飛び切りの旨さをかもし出すアイス・アメリカーノ!

これから夏に向って行く季節

アイスコーヒー感豊かで、爽やかな「冷たいエスプレッソ」の楽しみ方のご提案でございます

シェカラートにしても、アメリカーノにしても、エスプレッソ自体がしっかりとしていて

美味しいからこそ「成せる業」なんですよね。。。 私の力じゃぁ無いんですがね ^^;

よろしかったら機会のある時にでも、いかがでしょうか^^

ちなみに、今日のこの「アイス・アメリカーノ」は cafe emo.バリスタの

「ASUCA 少尉」に淹れて頂きました

ASUCA少尉も、上手に淹れれるようになってきました^^ 

今では少尉もマシン前に立ち、お客様にエスプレッソを抽出している姿も

cafe emo.espresso では、良く見られる光景になりました

ですから私も、少尉に淹れて頂いたエスプレッソに舌鼓を打ちながら

アイス・アメリカーノを堪能させて頂いている次第です

エッ?私? そりゃぁーあなた。  私は「中佐」ですよ^^ 特別な意味も無い中佐ね! (笑

  


Posted by アボ at 17:24