2010年09月29日
ホンのお印程度
※ 今週の cafe emo.espresso は 9/30 に、お休み致します。
脂質を制限して
毎日を送る私も
時にはこんなモノを
頂いています^^
しかし、油を最小限に
抑えましてね
恐らくこれで・・
脂質は5gか6g位でしょうね^^
脂質は何処にと言えば、風味と味の膨らみの為の揚げ玉をホンの少し加えたのみ
多目に長芋をすって混ぜ込んで、油をひかずに両面に焼き目をつけて
蒸し焼きにして火を通しまして、熱々に熱した鉄板へ乗せ替えて
ふんだんにネギを散し乗せて、ハフハフ・フーフーと「いただきます」
長芋のお陰でふっくらモチモチの味わいと食感もナカナカ^^
刻んだネギを贅沢に乗せたのも効いてます!
そして、ソースはもちろん脂質はなしの満足なお好み焼き^^
そんな工夫を凝らして日々の食事を楽しみながらの甲斐あって
先日計った体脂肪率が、目指していた『夢の一桁』へ突入^^
タマタマか・・と思いながら、2週間半後に再び計るとさらに磨きの掛かった数値
体脂肪率 9.3% の表示にニンマリ^^ しかも体重は減らさず変わらずだったモノですから
おおーコレをキープして行きたいなぁーと、さらに工夫を凝らした摂取を心がけ
有酸素運動と食事制限を欠かさないぞと、数値維持に燃えて
炎の誓いをたてたていたら、今年ももう10月がそこまで来ていましたよ^^
脂質を制限して
毎日を送る私も
時にはこんなモノを
頂いています^^
しかし、油を最小限に
抑えましてね
恐らくこれで・・
脂質は5gか6g位でしょうね^^
脂質は何処にと言えば、風味と味の膨らみの為の揚げ玉をホンの少し加えたのみ
多目に長芋をすって混ぜ込んで、油をひかずに両面に焼き目をつけて
蒸し焼きにして火を通しまして、熱々に熱した鉄板へ乗せ替えて
ふんだんにネギを散し乗せて、ハフハフ・フーフーと「いただきます」
長芋のお陰でふっくらモチモチの味わいと食感もナカナカ^^
刻んだネギを贅沢に乗せたのも効いてます!
そして、ソースはもちろん脂質はなしの満足なお好み焼き^^
そんな工夫を凝らして日々の食事を楽しみながらの甲斐あって
先日計った体脂肪率が、目指していた『夢の一桁』へ突入^^
タマタマか・・と思いながら、2週間半後に再び計るとさらに磨きの掛かった数値
体脂肪率 9.3% の表示にニンマリ^^ しかも体重は減らさず変わらずだったモノですから
おおーコレをキープして行きたいなぁーと、さらに工夫を凝らした摂取を心がけ
有酸素運動と食事制限を欠かさないぞと、数値維持に燃えて
炎の誓いをたてたていたら、今年ももう10月がそこまで来ていましたよ^^
Posted by アボ at
19:21