2012年04月12日

休日の鯛めし



焼いた鯛と米を

土鍋で炊いた鯛飯

鯛と昆布の旨味が

しっかり出ていてウマウマ

先月のツーリングで

購入した戸田の塩の味わい

やはりコイツがアレばこそ

鯛飯の味わい格がグンと引き上がるのがわかります^^

戸田の塩をつかった、コノ味わいの鯛飯が食べたかったのよ

浅漬けと生青海苔の味噌汁なんかも並べちゃいまして

好物三役揃い踏み!的、大満足な夕御飯

家族揃って食卓を囲む喜びが、味わい向上に拍車をかけたのも

間違いないですね^^

あぁ良い休みだったなぁ♪♪ 今日からまたまた頑張れます!  


Posted by アボ at 08:12