2017年03月02日

雨もよう。


早くも三月となりまして

月毎に変わる店内の

あのオレンジ色枠の

ステッカー額の内容も

三月用の春色模様の

ステッカーに変更しました。

新しいemo.e専用の紙袋も

試作してはみましたが

絶妙なイマイチ感。

こちらはスタンプカラーの

選択からやり直しもようです。

やれスタンプのインクの色が

如何の斯うのとしていたら

今月も「アッ!」と、言う間に過ぎてしまうのでしょう。

今月中盤に予定されている「恒例・春のイチゴツーリング」だって

すぐに当日を迎えてしまうこと間違いなしですね。 ^ ^

スタンプカラーよりイチゴツーだな、やっぱ。



▽ 「今週の休業日」emo.espresso は 3/3(金) が、お休みです。▽

▲ emo.espresso 3/2(木)は都合により、19時迄の営業とさせていただきます。▲





  


Posted by アボ at 12:36

2017年02月21日

予定変更の巻


明日 2/22(水)は18時迄の営業と

発信しておりました「が」。

予定変更!出発進行。

通常通り 20時(LO)

20時30分閉店の

平常営業となりました。

そして

2/23(木) は、発信通りに

18時迄の営業となり、

2/24(金) は、休業日と

させていただき

2/25(土) 12時より

元気満々の平常営業となります。

よろしくお願いいたします。 emo.espresso BARISTA abo




  


Posted by アボ at 16:55

2017年02月20日

金色のたこ飯


正式名称は

金色のひっぱりだこ飯。

存在は知っていて

食べたいと、ずっと思っていましたが

今度今度また今度などと

言っているうちに機会を逃し

念願叶って、つい最近にやっとこ

戴く事がありました ^^

想像以上のどんぴしゃりの好み。

アタシは「美味い!」の一言に尽きます。

明石のたこが旨いのはあたりきしゃりき

炊き込んだ飯だって鉄板さ。

そして一粒の栗の存在がまたニクイ

たこ、飯、たこ、飯、中盤栗。

そうして食べ進めて〆に栗。

あぁ、美味しかったなぁ

そういえば、今日月曜はラジオ生放送

FM横浜のあのホズミンさんが

昼過ぎにカフェemo襲来予定

カフェemoからの生放送の予定です

もしお時間がある方はぜひとも

13時頃からのFM横浜にチューニング。

何をするかはよく知らないですが

ホズミンが来たら打ち合わせ。

生放送で2回登場予定の

cafe emo.espresso です。

やらかします…いやいや

やりまっせーアタシ^^


▽ 2/24(金)emo.espresso は、お休みです。▽

また<2/21〜23は、18時迄の営業>と、なります。

  


Posted by アボ at 09:52

2017年02月16日

Cafe mocha


チョコレートソースを

カップの底に忍ばせて

エスプレッソを注ぎ入れ

丁寧にスチーミングした

とろりトロトロのミルクを

落とし込む。

ふんわりとした

ミルクフォームの上に

かるく仕上げの化粧を施し

甘く優しい mocha の完成 ^ ^






◇ 2/17(金) の emo.espresso は、19時迄の営業とさせていただきます。◇




  


Posted by アボ at 18:08

2017年02月15日

天気が良く


いささか風は冷たいですが

陽射しが気持ち良い

快晴の水曜日でござんす。

コーヒー豆の封も

切りたてで抽出も快調。

鮮度高い味わいと香りが

いっぱいに広がります。

フレッドシェカラートでも飲もう。

シェーカーにドッピオを注ぎ入れ

チャキチャキ振りましたらば

ショットグラスにスルスルと

三口でスイッとグラスを空けて

あぁ、いと旨し。^ ^


そんな快晴で快調の本日は ◇ 都合により「19時迄」の営業となります。◇


  


Posted by アボ at 13:05

2017年02月14日

休明けの火曜日


お店も久々の日月休業と

とても有意義な連休でした。

ありがとうございます ^ ^

今後も出来る事ならば

「連休」ってやつが

欲しくなりますねぇ (^_^)a

癖になってしまいました。

と言うのはさて置きまして

本日よりまた平常通り元気満々

キビキビイキイキと (^_^)v

エスプレッソイタリアーノを

バシバシッ!と抽出して参ります。

よろしくお願いいたします!




  


Posted by アボ at 16:38

2017年02月08日

マロッキ


「ーノ」くらい付けろよと

言われそうですが ^ ^

cafe emo.espresso で

開店以来、季節を問わず

安定人気の不動のメニュー

「マロッキーノ 」

飲み終えてカップの底に残る

トロリと溶けたビターチョコを

スプーンですくって食べると言う

最後の最後まで楽しめる

エスプレッソメニューです 。

おひとついかが (^ω^)


▽「 次回の休業日 」emo.espresso 2/12(日) 2/13(月)は、お休みとなります。▽






  


Posted by アボ at 15:34

2017年02月06日

籐の椅子


旧ーいロゴマークで

LA CIMBALI と右下に

記された古ーい絵葉書。

色鮮やかな黄色と緑色の

籐の椅子が洒落ていやがる。

おそらく今はもう現存は

していないでしょう。

コーヒーマシンメーカーが

洒落た椅子の提案を

その昔はしていたのですね。

そう言えば、LAVAZZA も

paulista 全盛期のその昔

パッケージと同デザインの

テーブルとイスのセットを、世に出していたのを見たなぁ。

それもまた、洒落ていやがったよなぁ(^∇^)

そして、古い絵葉書で盛り上がるところが、また可笑しいくて良いね。






  


Posted by アボ at 14:36

2017年02月04日

立春


今日は立春ですね。

黄色いチューリップが

2月の emo.espresso の

入口を明るく飾ります。

胸を張って脚を上げて

ワンツー!ワンツー!と

声高らかに、朗らかに

この黄色いチューリップの如く

真っ直ぐ明るく美しく

伸びながら開花しながら

春本番へ一直線(^_^)v













  


Posted by アボ at 19:29

2017年02月02日

振り返れば2月


早いもので

もう2月になりました。

明日は節分ですよ。

LA CIMBALI もいつも通り

ドッシリ安定、絶好調の動きで

エスプレッソを抽出します。

ズビズバのラバッツアは

パパパヤな味わいで魅了します

LAVAZZA × LA CIMBALI = 「emo.espresso 」

cafe emo. espresso は、本日も絶賛営業中!

皆様、2月もどうぞよろしくお願いいたします。








  


Posted by アボ at 15:13

2017年01月30日

オリガミトカゲ


先日、折紙の神様が

折って置いていって

くださった「トカゲさん」

毎回思うことだけど

本当に凄い!

綺麗に折り込まれていますよね

わん曲する所はわん曲され

尖らせる所は尖らせて。

一枚の折紙に命が宿るように

一つの形になっていますよ。

本当に凄いよなぁ (^ω^)

ありがたく飾らせて頂きます。



  


Posted by アボ at 16:28

2017年01月26日

思いはするが。


改めてズラリと並べますと

いいですねパッケージデザイン

洗練されていて横一列でキマる!

店の入口あたりに四段くらいの

棚でも作ってみようかしら。

LAVAZZA を飾る棚。

横浜港のアノ船の機関室的

色使いをモチーフにして ^ ^

2017年中にどうにかするか?

と、いつも思いはするんだよね。

・・・・(u_u) 風邪気味の私

ハァ、今日は早く帰って

暖かくして寝よ寝よ。っと。


▽ emo.espresso 1/27(金)は、お休みとなります。▽








  


Posted by アボ at 15:01

2017年01月23日

LAVA缶カン


見えないでしょ ^ ^

これベセンの缶カンなのよ。

LAVAZZA の特大シートを

そこにドーン貼りしたならば

なんとコーヒー豆の保存缶!

みたいに早変わりしちゃうのね。

でも、豆なんか入れないのさ。

アタシが常に大事に持ち歩く

切っても切れない大事な「ナニ」を

びしっと収めるストッカー缶カン

として、活躍して頂くのです。

・・・夏くらいまでは。

直ぐに飽きちゃうからね (⌒-⌒; )


  


Posted by アボ at 13:55

2017年01月21日

エスプレッソ屋


emo.espresso と言えば

イタリアのエスプレッソ。

皆様方からそう御認知頂き

とてもありがたく思います。

この LA CIMBALI とも

LAVAZZA の豆とも

長い付き合いとなりました。

これからも末長く、この黄金のコンビネーションで

「魅惑のイタリアンエスプレッソ」を抽出し続ける店として

日々精進して行きたいと、思っております。

そして昨日、1/20発売の横浜ウォーカーに「横浜のエスプレッソ屋」として

再び掲載して頂けました事、とても嬉しく感じております。

どうぞ皆様、これからも cafe emo.espresso を御贔屓頂きますよう

よろしくお願い申し上げます。

- emo.espresso BARISTA abo -








  


Posted by アボ at 15:01

2017年01月17日

たまにはコッチで


久々にこちらのデミタス。

イタリアのバールの

オリジナルデミタスで

本日最初のエスプレッソを

「スイ」と飲み干したらば

今日も元気に抽出だ!

エスプレッソ美味し。

横浜は連日乾燥続きでして

コーヒー豆も膨らみます。

思い切りよく挽き目を調節し

LA CIMBALI の安定感で

LAVAZZA の魅力を抽出。

本日もベストショットにて!

皆様の御来店を、心よりお待ち申し上げます。


▽「今週の休業日」 emo.espresso 1/20(金)は、お休みとなります。▽



  


Posted by アボ at 13:08

2017年01月15日

冷える日曜日


横浜は雪降る気配も無く

いささか寒さ厳しいだけで

さほどの心配はありませんが

日本海側を初め列島各地は

大雪とのニュースを見て

大変な事だと思っております。

尋常じゃない積雪量には

ただただ驚くばかりです。

今年の冬は横浜にも大雪が

降る気配がありますね。

改めてスコップ等の準備を

万全にして置かねばなりません。

寒さ厳しい日曜日、いつも通り

横浜 cafe emo.espresso は本日も、エスプレッソ絶賛抽出中です!







  


Posted by アボ at 14:31

2017年01月11日

枯露柿


ころ柿美味し。

天然の甘さと旨味凝縮

するすると一つ戴いちゃう。

渋めのお茶で一息ついて

さぁ、貸切宴の仕込みと

まいりまする ^ ^





○ 1/11(水)・12(木)両日の

cafe emo.espresso は

貸切りのご予約につき

15時迄の営業とさせて頂きます ○


▽ 「今週の休業日」emo.espresso 1/13(金)は、お休みとなります。▽





  


Posted by アボ at 12:29

2017年01月10日

ドカちゃんと


2017年も10日目

大相撲初場所は3日目

ドカちゃんでの出勤は初日。

元旦以降今年2度目のドカドカは

やはり寒さの緩い日を選び

通勤路を少々遠回りしましての

emo.espresso 入りです ^ ^

明日から寒気が南下して

厳しい寒さがやって来ると

天気予報のお姉さんの

言葉を鵜呑みにしまして

乗ろ乗ろ!今日乗ろう!

ってな具合でございますよ。


▽ emo.espresso 1/11(水)・12(木)は貸切営業の為、15時迄の営業とさせて頂きます。▽

○「今週の休業日」emo.espresso 今週は 1/13(金)が、お休みとなります。○

  


Posted by アボ at 12:34

2017年01月08日

でんぐり返る旨さ


「美味すぎる。」

この一言に尽きます。

中から溢れ出す液体がズバリ

「エスプレッソコーヒー」

それも蜜のようなエスプレッソ。

でもドロリとなんかしていない

サラリとした蜜プレッソ。

チョコレートの内側の

薄々ビスケットの食感が

これまた絶妙な一粒。

エスプレッソを一杯飲んだに

匹敵するほどの満足感ある

イタリアチョコレート (≧∇≦)

それも冬の間だけ発売の期間限定商品だそうです。

薄々ビスケットに、軽めに一層のチョコレートコーティング。

その中にたっぷりと控えている、サラリとした甘旨蜜エスプレッソ。

口に入れて「でんぐり返る」美味さのエスプレッソチョコを食したのは

私、初めてかもしれません。

ここまで旨いのに、何故ゆえ「冬限定発売」なのか。

そんな疑問、でんぐり返っちゃうんだから、なくなっちゃうよね ^ ^

まぁー美味しかった。 言うなれば ♪( ´▽`) コレもんよね。

新年早々とても良い物に出会え、縁起良さげなスタートで嬉しいっス!









  


Posted by アボ at 09:40

2017年01月06日

おかげさまで


昨日より恙無く営業を

始めることが出来ました。

2017年の営業開始です ^ ^

平日にもかかわらず

新規、お馴染みのお客様が

多数御来店頂きました。

「皆様のおかげ」で

素晴らしいスタートを切って

始まりました2017年。

この一年も御来店頂いた

お客様のご期待にそえる様

エスプレッソ一杯、一杯を

丁寧に抽出してまいります。

皆様、2017年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

- cafe emo.espresso -







  


Posted by アボ at 09:42