2008年09月04日

もろみタレ


「網焼きチキンのもろみタレプレート」

これは、今日のランチでした。

若鶏のもも肉を、余分な油を落としながら網でじっくりと焼き上げる。

「もろきゅう」に使うもろみ味噌をベースに、甘辛なあわせタレを作りそれを炒めた「しし唐」とあわせる。

フライパンの上で「もろみ味噌」が温まりながら、すこし香ばしい香りが建ってきたのを目安に、じっくり網で焼き上げたチキンにソッとかけて出来上がり。

炊きたての熱々・ほわほわ・ツヤツヤご飯といただくと、コレがまた絶品のご飯のおかず。

口に中にホウばれば、ホウばるほど比例して旨さ倍増の、「網焼きチキンのもろみタレプレート」

まだまだ残暑が残る今日この頃、しっかりと食べなくては大変な事になってしまいます、

「もろみタレ・チキン」に限らず、とってもご飯が進む「おかず」でご飯をガッツリといただいて、元気に乗り切りましょうね!  


Posted by アボ at 17:47