2010年09月27日
新米の季節
今年もコノ季節
新米の季節が
到来致しました
うれしいですね
ツヤツヤで
ピッカピカで
甘さが溢れる
炊きたての新米を、口に運んで頬張れば!
じわっと旨さがひろがり
シミジミと日本人に生まれてよかったと
心底感じるわけですよ^^
今年も、その感動を味わえて感謝感謝です
米どころ新潟県 「こしひかり」の炊きたて新米に
産みたてとりたての「たまご」をのせて
「生たまごかけご飯」で、本日はキメてみましょうかね
ホントに美味しいお米は、醤油を数滴ポタポタと
垂らしただけでも、大変美味しく頂けちゃいますから
特に新米なんてなったら、しかも炊きたてときたら
嗚呼…ちょいと良い美味しいお醤油でも入手しに
バビューンと行っちゃおうかなぁ^^;
って、勢いですよ!!
まったくもう ^^
Posted by アボ at 08:16