2023年10月24日

テイクアウト用の


※ カフェemo.エスプレッソ

今週のお休みは 10/25(水)

となります。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー

秋めいて来たこの頃

テイクアウト用の

ティラミスの認知度が

定着してきたようです。

実はベイクドチーズケーキの

テイクアウト用も10月から

定番可されました。

エスプレッソメニューに加え

ドルチェの持ち帰り用メニューが、エスプレッソ屋の プリン • ティラミス

そしてベイクドチーズケーキと、エスプレッソ屋シリーズの

3種類が「食欲の秋」の季節から、三役揃い踏みとなりました。

中でもここ最近は、テイクアウト用ティラミスのご注文が目立ち始め

カプチーノやキャラメルラテなど温かいお飲み物の何れかと合わせて

お持ち帰りシリーズの人気となっておりまして

これからますます、秋が深まって行くのだなあと実感しております。

またこの季節は、イルミネーションなどで街も色付いて来ますね

そんな横浜の街をイルミネーションを眺めながら楽しく歩く時などには

カフェemo.エスプレッソの温かいコーヒーメニューを思い出して頂ければ幸いです。

イルミネーションの街をバイクで流しながら走るのも楽しくて好きなのですが

バイク好きの私にとっては、寒さに耐える試練の季節に突入と言う事になります。









  


Posted by アボ at 11:06

2023年10月16日

ドリアにサルサ


※ 今週のカフェemo. は

10/18(水) がお休みとなります。
−−−−−−−−❃−−−−−−−− ❃ −−−−−
意外と思われる方も多いかと

しかしながら emo.のサルサソース

これがまた万能に良い仕事をします。

ドリアやサラダ、ビザにはドンピシャ

爽やかな辛さと共に

新しいドリアの、新しいピザの

提案を持ちかける活気的なサルサ

ハラペーニョは季節が終り

メインは青唐辛子のサルサベルデ

今の時期はすだちを使用して

ビネガーの酸味に果汁のアクセントを加えて上等な仕上がりに

これからの季節に出番が増える鍋料理などにも抜群の威力を発揮いたします。

塩ちゃんこトリ鍋や寄せ鍋にはもちろん、ローストビーフにカキフライ

白身魚の刺身や白身の天麩羅、朝食の納豆の薬味代わりにも。

おはようからおやすみまで、貴方の食のお供として添えてやってください。

まずはカフェemo.エスプレッソでお試しを。

ご希望の方には、お分けさせて頂くことも出来るように、準備も進めております。

カフェemo.の ピザ ドリア サラダなどで、まずはサルサデビューを!

今ならば、サルサベルデ(緑色)とサルサロッソ(赤色) の二種類ご用意

ベルデは青唐辛子とすだち / ロッソはハバネロとビネガー でご用意の予定です。

サルサ ハバネロはハバネロの入荷が読めず、サルサの数に限りがございます。

そこら辺の事情をご理解頂けると幸いです。

では機会がありましたら、お気軽にご注文くださいませ。


  


Posted by アボ at 23:22

2023年10月10日

寒いくらい


※ カフェemo. 今週は

10/11 がお休みとなります。


雨が降ったりすると外は

寒いくらいに感じます。

涼しくなりましたねを

トーン!と飛び越えて

一気に寒くなり10月らしく

なってきましたね。

カフェemo.エスプレッソでも

この連休はホット系メニューの

ご注文が増えてきました。

甘めで温かい新作の

スパイスプレッソ ホットも、昨日の寒い雨の影響で良いデビューとなりました。

寒さが後押しして、ミルク入りで甘くて温かいモノのご所望が多く

そこに「新メニュー」となると皆様興味を持ってくださり

スパイスプレッソのデビューは荒天が好転となり、ありがたい限りでした。

また最近、仕事の合間にバンコでエスプレッソドッピオ&ビスコッティの

短時間でカフェemo.を活用される新スタイルが増えてきました。

お仕事の合間に効率良く、カフェインを摂取されるビジネスマンやウーマン

仕事も出来るのだろうなあと感じさせる、素晴らしいテンポで

15分程度の時間でも、エスプレッソバーを十分楽しみ仕事もこなす。

そんなライフスタイルのカッコイイ若いお客様も立ち寄ってくださるようになり

カフェemo.エスプレッソのカウンターも、エスプレッソバールらしくなり

とても嬉しく思っております。
  


Posted by アボ at 10:46

2023年10月02日

はじめました


10月に入りました。

今月もよろしくお願いします。

夏に入る前にお休みとなった

セミフレッド(ハーフコールド)が

10月~3月末までの期間限定で

販売を再開いたしました。

何のセミフレッドで再開するか

迷いまして、お客様のご意見を

お聴きいたしましたらば

「エスプレッソに良くあう。」

とのご意見で1番多く頂いた

「あずきクリーム」で 10/1 より

本日のセミフレッドがメニューに復活いたしました事をご報告いたします。

そしてご報告ついでに、もう一つのお知らせは今週のお休みです。

※ カフェemo.エスプレッソ 今週は 10/5(木) にお休みを頂きます。

よろしくお願いいたします。


  


Posted by アボ at 21:50