2019年01月31日

ローゼンタール大


ドイツの名門磁器

「Rosen thal 」

LAVAZZA カップの

現行デザインロゴが白色で

厚み薄めのコーヒーカップ。

イタリアとはまた一味違った

ドイツの色合いを感じるカップ

昨年は上のデミタスカップが

emo. espresso に上陸。

そして 2019 年早々に上陸は

同デザイン、下の大きめカップ

コーヒーカップが新春に登場。

emo. espresso では、このサイズのカップを使用するメニューは

アメリカーノ·カプチーノ·キャラメルラテ·カフェモカなどです。

カップが唇に触れる時に、薄めのカップがお好みの方には

このローゼンタールが、とても心地好く感じるはずです。

キャプテン T の目にかなって、横浜にやって来た

このローゼンタール、いつでもスタンバイOK!です。(^-^)











  


Posted by アボ at 14:45

2019年01月27日

1月27日の記事


昨日の26日には横浜でも

初雪が舞いました。

今日は、日差しがあり

少しは寒さも緩みましたが

バイク乗りには厳しい季節が

もう暫くは続きます。(^-^;

インフルエンザも大流行

うがい、手洗いは欠かせません。


◉ emo. espresso 1/28(月)は

お休みさせていただきます。◉

  


Posted by アボ at 15:50

2019年01月25日

新春ツーリング


毎年恒例新春ツーリング。

今年も新春一発目の

ツーリングは小排気量。

楽しいメンバーが揃い

9台11名の賑やかで愉快な

最高のツーリングでした。

朝早くから集まり出して

箱根駅伝コースの2区から

4区を125隊は走ります。

途中、寒川神社への参拝

今年一年のバイクライフの

安全を皆で祈願しまして

おみくじも引いちゃって

我らは、きびきびはつらつ小田原方面へ向かいます。

早めのお昼を頂きましたら、7区から9区で横浜へ戻ります。

新春ツーリングのゴールとなります、emo.espresso へ

赤いベスパ、白いベスパ、黒いベスパ等々の125隊が

シュルシュルと、続々と打ち上げ会場のエスプレッソ屋に

全員集合しましたら、コーヒーとケーキでワイワイガヤガヤ

綺麗な写真がバッチリ! 今年は動画もガッチリと

バッチリがガッチリと組み合わさって、もう大変!(^-^)

あまりに楽しかったものだから、その動画のタイトルから

emo. espresso の、小排気量ツーリングにタイトルが付きました

「emo. espresso pink man touring 」

ピンクナンバーのピンクマン!動画監督の提案で決定。

「じゃあ、ツーリングT シャツも作ろうぜ!」と、なりまして

新春からバイクライフは、良い流れで盛り上がっております。










  


Posted by アボ at 15:34

2019年01月22日

emo. のムース


エスプレッソ屋の

オリジナルムースは

エスプレッソムース。

emo. espresso のメニューに

このエスプレッソムースを

2019年から正式に加えたい!

だからチーズケーキハーフと

このエスプレッソムースを

一皿に合わせてのご提供で

「ハーフケーキ&ムース」として

プレデビューをさせまして

そこでご好評を頂けましたら

レギュラーメニューとして昇格と、考えております。

先日の小排気量ツーリングの、打ち上げでお出しした

その時の評判は、まずまずだったこのエスプレッソムース。

レギュラーメニューへ定着してくれることを願いまして

明日から早速 emo. espresso でプレデビュー

よろしくお願いいたします (^-^)










  


Posted by アボ at 18:15

2019年01月18日

ケーキも焼けて


先ほどチーズケーキも

焼き上がりまして

厨房には良い匂いが漂います。

寒さも乾燥も日々増して

インフルエンザが流行る季節。

グラインダーの挽き目も

ぐぐっと変わります。

大胆に繊細に今日も明日も

真剣にエスプレッソを抽出。

このベイクドチーズケーキと

温かいコーヒーメニューの

組合わせが最近の人気セット。

オリジナルベイクドチーズケーキも、ようやく皆様から少しずつですが

御認知を頂けたのかと、とても嬉しく思っております。

皆様、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。


◉ emo. espresso 1/21(月)は、お休みさせて頂きます。◉



  


Posted by アボ at 19:07

2019年01月16日

マイクロカプセル


LAVAZZA カプセル。

進化したカプセルは

少々小さくなっても

同じ抽出量で問題無し

その名もマイクロカプセル。

洒落たパッケージデザイン

LAVAZZA のお家芸ですね。

淡いピンクか紫か (^.^)

新年最初のキャプテン T の

ご提案はマイクロカプセル。

LUNGO と記されているので

液量は通常よりも

いささか多めの量で、抽出されるのかもしれません。 

新パッケージが続々と加わって、2019年も emo. espresso の

バックカウンターは、賑々しくも華やかに成りそうな予感です。 




  


Posted by アボ at 13:52

2019年01月13日

おまんじゅう


仙台のおまんじゅう

萩の月に次ぐ推し菓子。

そんなお話を聞いていた

鳴り物入りのおまんじゅう。

可愛いひとくちサイズ

柔らかさから甘さから

黒糖のコクがふんわりと

絶妙のバランスでさすが。

濃いめの緑茶が鉄板でしょ。

今日の空模様、昨日とは

ガラリと変わりまして

大晴天のド快晴、横浜 (^.^)

こういう空の日は、心も清々しく風邪もどこかにぶっ飛びます。

エスプレッソ日和の日曜日。

でも、うがい手洗いは忘れません。(^-^)

◉ emo. espresso 1/15(火) は、お休みとなります。◉

  


Posted by アボ at 11:22

2019年01月12日

六割八分の復活


昨日は、いきなりの

お休みで、お騒がせして

失礼をばいたしました。

インフルエンザでもなく

本日より復活しまして

emo. espresso のカウンター

エスプレッソマシン前に

いつも通りに立っています。

しかし寒いですよ、今日も。

雪になるんじゃないかと

思うほどの、冷たい雨が

パラパラと降ります横浜。

改めて、手洗いうがいをしっかりして

インフルエンザを予防しなくちゃいけません。


◉ emo. espresso 1/15(火) は、お休みとなります。◉

  


Posted by アボ at 13:36

2019年01月11日

風邪で臨休の巻

● お知らせ ●

誠に勝手ながら、1/11(金)の cafe emo. espresso は

急遽 「臨時休業」と、させて頂きます。

昨日、体調不良のため営業時間を短縮し、体を休めましたが

その甲斐虚しく、どうやらひいた風邪の方が一枚上のようで

医者にも「自宅で静養が一番早く回復しますよ」と言われまして

2019年 最初の三連休を控え、いち早く体調を戻さねばと

今日1日、お医者様の言うことを素直に聞きまして

誠に申し訳ありませんが、本日は体調不良のため

臨時休業とさせて頂きたいと思います。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

― cafe emo. espresso BARISA“abo”―
  


Posted by アボ at 11:43

2019年01月10日

パンフレット


シンプルながらも

味のあるパンフレット。

イタリアは GAGGIA と言う

エスプレッソマシン。

コンパクトなサイズながらも

しっかりとした抽出力を持ち

家庭用の枠に納めるには 

贅沢なスペックのマシン。

の、ご紹介などをしながら

ゆるゆると2019年もスタート

明日は早くも鏡開きとなり 

本年も本格的始動となります。


◉ emo. espresso 1/15(火)は、お休みとなります。◉

◻ 1/10(木)の emo. espresso は、都合により 17時までの営業となります。◻












  


Posted by アボ at 14:42

2019年01月05日

仕事初め


2019年の仕事初め

マシンも好調挽き目も完璧。

今年もビシビシバシバシと

ベストショット連発で

皆様方に喜んで頂ける

良いエスプレッソを

常にご提供出来るよう

気持ち引き締めまして

マシン前に立ちます。

本年もどうぞよろしく

お願い申し上げます。
  


Posted by アボ at 13:02

2019年01月01日

あけおめ2019


新年 あけまして

おめでとうございます。

本年も、どうぞよろしく

お願い申し上げます。

- cafe emo. espresso -



穏やかな晴天に恵まれて

2019年 元旦 を迎えました。

先ほど初詣に行って来ました

亥年の初詣も多くの人で

大変賑わっておりました。



◈ 2019年の emo. espresso の

仕事初めは 「1/5(土) 12時開店」 と、なります。

新年の エスプレッソ初めは是非 emo. espresso で!

よろしくお願いいたします。



  


Posted by アボ at 14:35