2020年02月26日
テリーヌ
Time less Chocolate の
キングが ついに登場。
その名もまんまの
「チョコレートテリーヌ」
濃厚でなめらかな舌触り
ほんのひと切れで
たっぷりの満足感。
お高いのも納得の味わい。
このTime less Chocolate を
知ってからと言うもの
黒糖とカカオのコンビに
何十発もの往復ビンタを
くらわされているなあと
思うくらいに旨さの衝撃を
堪能させて頂いております。
Posted by アボ at
00:23
2020年02月17日
どら焼き
本日は、何ヵ月かぶりとなる
定期検診のためemo.espresso
の営業はお休みさせて頂き
潮風吹く、海程近い病院まで
来ております。(^.^)
どら焼きを改めて撮ってみて
どら焼きというものは
どう撮ってもみても
美味しそうに撮れてしまう
素材なんだとあらためて
実感いたしました。(^-^)/
Posted by アボ at
10:18
2020年02月16日
プリン
プリンを5つ仕込んでいます
思ったよりも綺麗に撮れて
お知らせブログの画像に
使用してみました。(^-^)
― お知らせ ―
◈ emo.espresso 今週の
お休みは 2/17 とさせて
頂きます。◈
Posted by アボ at
17:40
2020年02月07日
con panna
試行錯誤しながらも
やっと出来上がった
新メニューの完成は
「コンパンナ·con panna 」
2020年はメニューの幅を
広げ、本格的に提案して
いこうと意気込んだ第一段。
今までのコンパンナとは
違った角度から光を当て
emo. espresso オリジナルの
『Neo espresso con panna』
という名称で独自の世界を
シリーズ化して行きます。
今日ご紹介しているコンパンナは、ヘーゼルナッツのコンパンナ。
これから発表するコンパンナにも、砕いたビスコッティの投入はもちろん
その他、OREOを投入したり、ベリーコンポートを沈めたりと
あらゆる組み合わせを層にして、emo. espresso 独自のコンパンナワールドを
バリバリと展開してみたいと思っておりますし、新メニュー構想には
R20指定メニュー、いわゆるカフェ·コン·コレットを数種類揃えまして
その先に待つエスプレッソカクテルなども視野に入れて考えています。
それに合わせて、フードメニューの改正も少しずつ着手して行きながら
店内のカウンターに、バンコスタイル(立ち飲み)を後には導入して
10%·8%の分かりづらい消費税に上手く対応し、若い方々へのお財布に少しでも
優しく出来る方法として、バンコスタイルを活用できたらと考えています。
テイクアウトメニューの充実と、営業時間の見直しも、課題です。
そういった諸々の改正や、新たな空気を取り込むその思いを込めた
Neo espresso con panna のプレデビューは、2/11を目安に作りあげます。
まずは 3~4種類位のネオ·コンパンナを、プレデビューでございますので
2/11のネオ·コンパンナのプレデビューを事前にご存じのお客様優先で
ご提供させて頂きたいと思います、ご来店の際に「ネオ·コンパンナ」をと
シビレるご注文戴けたらば幸いです、皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。
◈ 2/7(金)の emo. espresso は、都合により 19時閉店とさせて頂きます◈
◉ emo. espresso 次回のお休みは 2/12(水) となります。◉
Posted by アボ at
10:21
2020年02月04日
工事と貸し切り
2/5(水) の emo. espresso は
誠に勝手ながら、都合により
貸し切り予約の営業のみと
させて頂き、通常営業は
臨時休業とさせて頂きます。
― emo. espresso ―
Posted by アボ at
21:59