2020年02月26日

テリーヌ


Time less Chocolate の

キングが ついに登場。

その名もまんまの

「チョコレートテリーヌ」

濃厚でなめらかな舌触り

ほんのひと切れで

たっぷりの満足感。

お高いのも納得の味わい。

このTime less Chocolate を

知ってからと言うもの

黒糖とカカオのコンビに

何十発もの往復ビンタを

くらわされているなあと

思うくらいに旨さの衝撃を

堪能させて頂いております。





  


Posted by アボ at 00:23

2020年02月17日

どら焼き


本日は、何ヵ月かぶりとなる

定期検診のためemo.espresso

の営業はお休みさせて頂き

潮風吹く、海程近い病院まで

来ております。(^.^)

どら焼きを改めて撮ってみて

どら焼きというものは

どう撮ってもみても

美味しそうに撮れてしまう

素材なんだとあらためて

実感いたしました。(^-^)/



  


Posted by アボ at 10:18

2020年02月16日

プリン


プリンを5つ仕込んでいます

思ったよりも綺麗に撮れて

お知らせブログの画像に

使用してみました。(^-^)

― お知らせ ―

◈ emo.espresso 今週の

お休みは 2/17 とさせて

頂きます。◈






  


Posted by アボ at 17:40

2020年02月07日

con panna


試行錯誤しながらも

やっと出来上がった

新メニューの完成は

「コンパンナ·con panna 」

2020年はメニューの幅を

広げ、本格的に提案して

いこうと意気込んだ第一段。

今までのコンパンナとは

違った角度から光を当て

emo. espresso オリジナルの

『Neo espresso con panna』

という名称で独自の世界を

シリーズ化して行きます。

今日ご紹介しているコンパンナは、ヘーゼルナッツのコンパンナ。

これから発表するコンパンナにも、砕いたビスコッティの投入はもちろん

その他、OREOを投入したり、ベリーコンポートを沈めたりと

あらゆる組み合わせを層にして、emo. espresso 独自のコンパンナワールドを

バリバリと展開してみたいと思っておりますし、新メニュー構想には

R20指定メニュー、いわゆるカフェ·コン·コレットを数種類揃えまして

その先に待つエスプレッソカクテルなども視野に入れて考えています。

それに合わせて、フードメニューの改正も少しずつ着手して行きながら

店内のカウンターに、バンコスタイル(立ち飲み)を後には導入して

10%·8%の分かりづらい消費税に上手く対応し、若い方々へのお財布に少しでも

優しく出来る方法として、バンコスタイルを活用できたらと考えています。

テイクアウトメニューの充実と、営業時間の見直しも、課題です。

そういった諸々の改正や、新たな空気を取り込むその思いを込めた

Neo espresso con panna のプレデビューは、2/11を目安に作りあげます。

まずは 3~4種類位のネオ·コンパンナを、プレデビューでございますので

2/11のネオ·コンパンナのプレデビューを事前にご存じのお客様優先で

ご提供させて頂きたいと思います、ご来店の際に「ネオ·コンパンナ」をと

シビレるご注文戴けたらば幸いです、皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。


◈ 2/7(金)の emo. espresso は、都合により 19時閉店とさせて頂きます◈

◉ emo. espresso 次回のお休みは 2/12(水) となります。◉













  


Posted by アボ at 10:21

2020年02月04日

工事と貸し切り


2/5(水) の emo. espresso は

誠に勝手ながら、都合により

貸し切り予約の営業のみと

させて頂き、通常営業は

臨時休業とさせて頂きます。

― emo. espresso ―

  


Posted by アボ at 21:59

2020年02月03日

◈ お知らせ ◈

― emo. espresso 今週のお休み ―

ビルメンテナンスに伴う、先日の下水道工事の続きが

明日の 2/4(火)に行われる為、テナント全てが休業となります。

ですので、emo. espresso も 2/4(火) は休業とさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

― emo. espresso ―

  


Posted by アボ at 13:03