2010年11月21日

好物の岩手土産


昨日ぐりこの

実家の岩手は

北上から

みんなが横浜へ

遊びに出て来た際

お土産に頂いた

私の大好物^^

こめっこべらしシリーズ「しそおぼろ」と「ごぼうなんばん」

さらに、「麹なんばん」と「芭蕉なんばん」のおまけつき

なかでも頭一つ抜く旨さは

ぐりこの弟がくれた同じ岩手でも水沢江刺の代表格

弁慶の「ほろほろ漬け」

唐辛子が味の決め手となる

逞しいご飯のお供!

どれから封を切り、どの順番でお腹に運ぶか迷う程の

種類と数の品揃えの、嬉しいお土産^^

その封切り一番手は「ほろほろ漬け」に決定!

ところで11月最後の飛石連休なな今日も朝から天気が良くって

気分爽快^^

明日、連休谷間の月曜日は日祝営業時間となります

そして今週のお休みは、11月24,25の水曜・木曜となります。



Posted by アボ at 08:47
この記事へのコメント
さや さん  >

コメントありがとうございます
また大変コメントをお返しするのが遅れまして失礼いたしました

程好い辛さが、白米の進みに拍車をかける
ごはんのお供には最適な一品ですよ^^

機会があったらお試しくださいませ!
Posted by abo at 2010年12月02日 08:38
ほろほろ漬け食べてみたいです!おいしそう!
Posted by さや at 2010年11月23日 17:41