2010年11月21日
好物の岩手土産
昨日ぐりこの
実家の岩手は
北上から
みんなが横浜へ
遊びに出て来た際
お土産に頂いた
私の大好物^^
こめっこべらしシリーズ「しそおぼろ」と「ごぼうなんばん」
さらに、「麹なんばん」と「芭蕉なんばん」のおまけつき
なかでも頭一つ抜く旨さは
ぐりこの弟がくれた同じ岩手でも水沢江刺の代表格
弁慶の「ほろほろ漬け」
唐辛子が味の決め手となる
逞しいご飯のお供!
どれから封を切り、どの順番でお腹に運ぶか迷う程の
種類と数の品揃えの、嬉しいお土産^^
その封切り一番手は「ほろほろ漬け」に決定!
ところで11月最後の飛石連休なな今日も朝から天気が良くって
気分爽快^^
明日、連休谷間の月曜日は日祝営業時間となります
そして今週のお休みは、11月24,25の水曜・木曜となります。
Posted by アボ at 08:47
この記事へのコメント
さや さん >
コメントありがとうございます
また大変コメントをお返しするのが遅れまして失礼いたしました
程好い辛さが、白米の進みに拍車をかける
ごはんのお供には最適な一品ですよ^^
機会があったらお試しくださいませ!
コメントありがとうございます
また大変コメントをお返しするのが遅れまして失礼いたしました
程好い辛さが、白米の進みに拍車をかける
ごはんのお供には最適な一品ですよ^^
機会があったらお試しくださいませ!
Posted by abo at 2010年12月02日 08:38
ほろほろ漬け食べてみたいです!おいしそう!
Posted by さや at 2010年11月23日 17:41