2025年05月19日

今年も豊作目指し


カフェemo. 今週のお休みは

5/20(火) 5/21(水) が

お休みとなります

お間違えのないよう

よろしくお願いいたします

今年も昨年同様ハバネロを育て

豊作を目指す季節たなりました

今年は2回目の挑戦

今年もハバネロサルサ用に

せっせと丹精こめて

昨年度よりも多い収穫を

目指したいと思います

収穫したハバネロは、カフェemo.オリジナルのハバネロのサルサに

そのサルサピッカンテを、近々に新メニューとして登場させる予定の

エモパンとはアルゼンチンのチョリパンを少しアレンジして考案したメニュー

カフェemo. オリジナル自家製サルシッチャに、オリジナル自家製チミチュリソースを乗せます

お好みで、マリネした野菜をトッピングしたりして、楽しんで頂く

カフェemo.のパンメニュー、略して「エモパン」

オリジナルチミチュリソースとハーブの香るサルシッチャの相性は抜群

そのエモパンには、生ハバネロを使用したサルサピッカンテはベストマッチング

そのサルサピッカンテとなるハバネロを、今年は赤色とオレンジ色の実のなる苗を

それぞれ2鉢づつの合計4鉢育てたいと思います




Posted by アボ at 09:09