2008年10月14日
砂糖は入れて・・
エスプレッソ・コーヒー
言わずと知れた、cafe emo.の
二枚看板のウチの一つ。
お客様が、エスプレッソをオーダーされると
必ずお出しする際に決まって、
「お砂糖を入れて召し上がってください。」とお願いしております。
それは、お客様がお砂糖をいれた時点で、エスプレッソは完成された味になるからです。
よく、砂糖は入れない派の方がいらっしゃいます。
それはそれで美味しく飲むことが出来ます。
しかし、より美味しくエスプレッソの味を堪能できて楽しむ為には、砂糖は必要不可欠なのです。
できれば皆さん、よりエスプレッソを美味しく召し上がって頂くためにも、是非お砂糖を入れてエスプレッソを召し上がって見てください。
そして、飲み干したアトにカップの底に溶けきらずに残った、エスプレッソに浸ったグラニュー糖をスプーンですくって舐めて見て下さい。
それはそれは、とても美味しく、まるで「ビターチョコ」を食しているような感じが、舌の上いっぱいに広がります。
その、「ビターチョコ」感を味わったら、1杯のエスプレッソの完結です。
どうぞ皆さん、エスプレッソをお飲みの際は、是非お試しくださいね。
次回はカプチーノ編です。
Posted by アボ at 14:34
この記事へのコメント
Bleumamaさん >
こんばんは
了解しました!!
黙って座れば自然と出て来る・・・状態でお出しいてします。^^
お会いできるのを心待ちにしています。
つきピンさん >
こんばんは
そうなんですよ、じゃんじゃん入れちゃってくださいな^^
美味しくのんじゃおーカプチーノ!
近日公開!!
こんばんは
了解しました!!
黙って座れば自然と出て来る・・・状態でお出しいてします。^^
お会いできるのを心待ちにしています。
つきピンさん >
こんばんは
そうなんですよ、じゃんじゃん入れちゃってくださいな^^
美味しくのんじゃおーカプチーノ!
近日公開!!
Posted by アボ at 2008年10月16日 00:10
エスプレッソって、砂糖なしで飲むのが「通」なのかと
勝手に思い込んいたため、なんとなくとっつきづらいカンジがしていました。
そっかぁ、お砂糖入れていいんだぁ♪
だったら是非、試さなきゃ!
「バリスタ・アボのエスプレッソ講座~カプチーノ編~」も、
楽しみにしていま~す。
勝手に思い込んいたため、なんとなくとっつきづらいカンジがしていました。
そっかぁ、お砂糖入れていいんだぁ♪
だったら是非、試さなきゃ!
「バリスタ・アボのエスプレッソ講座~カプチーノ編~」も、
楽しみにしていま~す。
Posted by つきピン at 2008年10月15日 20:25
行きますよ(*^▽^*)
次回は 勝手にエスプレッソを出して下さい(笑)
いつ 行こうかな~
love&あはは~♪
次回は 勝手にエスプレッソを出して下さい(笑)
いつ 行こうかな~
love&あはは~♪
Posted by Bleumama at 2008年10月15日 16:19
saitosaiさん >
こんばんは
試してください!
1度だけでも・・・^^
こんばんは
試してください!
1度だけでも・・・^^
Posted by アボ at 2008年10月14日 23:05
あぁ〜 試しに行かなきゃヽ(゚ロ゜)/
Posted by saitosai at 2008年10月14日 17:15