2012年01月05日
通称バギぃー玉
ストバリでよかった、私
昨日から飲みたいから
さっき店にやって来まして
エスプレッソ初めしました
2012年の初珈琲は勿論
cafe emo.espresso の
エスプレッソ・ソロです
私のマシン、愛機M32に今年初めて息を入れまして立ち上げました☆
まずはチュルっと抽出
新年の1杯目は砂糖は入れずストレートでやります
「クイッ」とデミタスを手早くに煽ると
そのまま間髪入れずに2杯目を抽出^^
通称「バギぃー玉」と言う名で最近カフェemo.で呼ばれている
「リストレット・ドッピオ」を納得のラインで抽出します^^
綺麗で香しいド派手なクレマに、砂糖をたっぷり乗せると
バギぃー玉の厚いクレマは、そのたっぷりを堂々と受けとめてくれます
クルクルっと軽くかき混ぜて、2杯目もスルッといただきました
イヤーっ、満足満喫!!の嬉しいひと時♪
さあ!明日1月6日(金)から、2012年の営業がスタートします☆
皆様、どうぞよろしくお願いします
cafe emo.espresso BARISTA abo
Posted by アボ at 13:19