2010年05月18日
コレの季節到来
※ 今週の cafe emo.espresso は 5/20(木)に、お休みを頂きます。

コレが美味しい季節到来^^
そう、アイス・アメリカーノ
冷水にエスプレッソを
フロートしていただく
アイスコーヒー感抜群な
『心踊る、一杯』です ^^
エスプレッソ本来の持つ「甘味」が
冷水にフロートし、互いが出会う事によって 「うまい加減」 で伸ばされる形となりまして
それはあなた!「絶品」な冷たいエスプレッソコーヒーになる訳です
要するに濃縮したシロップを冷水で伸ばすと、そのシロップ自体が持つ本来の甘さがハッキリとし
そのシロップ自体の「美味しさと甘さを」感じる取ることが出来る、と言う理屈と似ていますかね^^
フレッド・シェカラートとは、また一味違う飛び切りの旨さをかもし出すアイス・アメリカーノ!
これから夏に向って行く季節
アイスコーヒー感豊かで、爽やかな「冷たいエスプレッソ」の楽しみ方のご提案でございます
シェカラートにしても、アメリカーノにしても、エスプレッソ自体がしっかりとしていて
美味しいからこそ「成せる業」なんですよね。。。 私の力じゃぁ無いんですがね ^^;
よろしかったら機会のある時にでも、いかがでしょうか^^
ちなみに、今日のこの「アイス・アメリカーノ」は cafe emo.バリスタの
「ASUCA 少尉」に淹れて頂きました
ASUCA少尉も、上手に淹れれるようになってきました^^
今では少尉もマシン前に立ち、お客様にエスプレッソを抽出している姿も
cafe emo.espresso では、良く見られる光景になりました
ですから私も、少尉に淹れて頂いたエスプレッソに舌鼓を打ちながら
アイス・アメリカーノを堪能させて頂いている次第です
エッ?私? そりゃぁーあなた。 私は「中佐」ですよ^^ 特別な意味も無い中佐ね! (笑

コレが美味しい季節到来^^
そう、アイス・アメリカーノ
冷水にエスプレッソを
フロートしていただく
アイスコーヒー感抜群な
『心踊る、一杯』です ^^
エスプレッソ本来の持つ「甘味」が
冷水にフロートし、互いが出会う事によって 「うまい加減」 で伸ばされる形となりまして
それはあなた!「絶品」な冷たいエスプレッソコーヒーになる訳です
要するに濃縮したシロップを冷水で伸ばすと、そのシロップ自体が持つ本来の甘さがハッキリとし
そのシロップ自体の「美味しさと甘さを」感じる取ることが出来る、と言う理屈と似ていますかね^^
フレッド・シェカラートとは、また一味違う飛び切りの旨さをかもし出すアイス・アメリカーノ!
これから夏に向って行く季節
アイスコーヒー感豊かで、爽やかな「冷たいエスプレッソ」の楽しみ方のご提案でございます
シェカラートにしても、アメリカーノにしても、エスプレッソ自体がしっかりとしていて
美味しいからこそ「成せる業」なんですよね。。。 私の力じゃぁ無いんですがね ^^;
よろしかったら機会のある時にでも、いかがでしょうか^^
ちなみに、今日のこの「アイス・アメリカーノ」は cafe emo.バリスタの
「ASUCA 少尉」に淹れて頂きました
ASUCA少尉も、上手に淹れれるようになってきました^^
今では少尉もマシン前に立ち、お客様にエスプレッソを抽出している姿も
cafe emo.espresso では、良く見られる光景になりました
ですから私も、少尉に淹れて頂いたエスプレッソに舌鼓を打ちながら
アイス・アメリカーノを堪能させて頂いている次第です
エッ?私? そりゃぁーあなた。 私は「中佐」ですよ^^ 特別な意味も無い中佐ね! (笑
Posted by アボ at
17:24