2018年02月15日

横浜 チャルダ


ゼハハハ!やったぜ。

快心の出来なんじゃなーい!

ついに出来たよ出来ました ^ ^

チャルダの沼から抜け出して

emo.espresso オリジナルの

「横浜 チャルダ」の完成。

はさみ込んでいくクリームも

チャルダのタネ同様に

「イチ」から仕込み上げまして

タネもクリームもオリジナル。

試行錯誤したクリームの仕上がりは

フワッフワでスッキリとした味わい

満足できる仕上がりとなりました。

そのクリームに、色々なネタを混ぜ込んでみますと「あら旨し」

数種類の味わいを、楽しみながら整えてみました。

キャラメル、チョコは定番ですが、emo.espresso オリジナル

「横浜 チャルダ」のイチオシは ^ ^ 『ゴルゴンゾーラチーズ!』

コレがまた、emo.espresso のエスプレッソに良く合うんだ、ウン。

「横浜チャルダ」のベースレシピを完成させた、その次にやるべきことは

1日も早く新メニューを作成して載せて、正式にデビューさせる事でございます。

早速そちらにも取り掛からねば =(^.^)=


▽ emo.espresso 2/21(水) は、お休みとなります。▽













Posted by アボ at 09:00
この記事へのコメント
バックさん 》

コメントありがとうございます。
甘さの中に広がる、ゴルゴンゾーラの微かな塩気と香りが
自家製バタークリームとの相性抜群!

エスプレッソドッピオとのコンビネーションは衝撃です^ ^

お楽しみください!
Posted by アボアボ at 2018年02月17日 01:19
ゴルゴンゾーラ大好きです。

仕上がりが楽しみ!
Posted by バックG at 2018年02月16日 14:38