2018年02月15日
横浜 チャルダ

ゼハハハ!やったぜ。
快心の出来なんじゃなーい!
ついに出来たよ出来ました ^ ^
チャルダの沼から抜け出して
emo.espresso オリジナルの
「横浜 チャルダ」の完成。
はさみ込んでいくクリームも
チャルダのタネ同様に
「イチ」から仕込み上げまして
タネもクリームもオリジナル。
試行錯誤したクリームの仕上がりは
フワッフワでスッキリとした味わい
満足できる仕上がりとなりました。
そのクリームに、色々なネタを混ぜ込んでみますと「あら旨し」
数種類の味わいを、楽しみながら整えてみました。
キャラメル、チョコは定番ですが、emo.espresso オリジナル
「横浜 チャルダ」のイチオシは ^ ^ 『ゴルゴンゾーラチーズ!』
コレがまた、emo.espresso のエスプレッソに良く合うんだ、ウン。
「横浜チャルダ」のベースレシピを完成させた、その次にやるべきことは
1日も早く新メニューを作成して載せて、正式にデビューさせる事でございます。
早速そちらにも取り掛からねば =(^.^)=
▽ emo.espresso 2/21(水) は、お休みとなります。▽
Posted by アボ at 09:00
この記事へのコメント
バックさん 》
コメントありがとうございます。
甘さの中に広がる、ゴルゴンゾーラの微かな塩気と香りが
自家製バタークリームとの相性抜群!
エスプレッソドッピオとのコンビネーションは衝撃です^ ^
お楽しみください!
コメントありがとうございます。
甘さの中に広がる、ゴルゴンゾーラの微かな塩気と香りが
自家製バタークリームとの相性抜群!
エスプレッソドッピオとのコンビネーションは衝撃です^ ^
お楽しみください!
Posted by アボ
at 2018年02月17日 01:19

ゴルゴンゾーラ大好きです。
仕上がりが楽しみ!
仕上がりが楽しみ!
Posted by バックG at 2018年02月16日 14:38