2008年12月04日

煮込みの季節

煮込みの季節
今日のランチです

「若鶏のガーリックトマトの煮込み」

バターライスを添えて・・・

季節的に煮込み料理が出ますね

今日もcafe emo.らしく

そのまんまのネーミングのランチ!

まったく、捻る事をしないcafe emo.

「旨けりゃいいじゃん!」って言い訳もいい加減にしなさいよ! ですよね

フレッシュトマトをつぶして作ったソースに、ガーリックの香りをさり気なく効かせて合せました

食欲をそそる香り漂う、フレッシュ・トマトソースにソテーしたトリを潜らせて、じっくりと煮込みました

バターライスを添えて「さぁ召し上がれ!」ってな具合です

まぁ、なんてトリがやわらかくてジューシーなんでしょう!

それでいてトマトの酸味とガーリック香りが、そのやわらかいトリをさらに盛り立ててくれてます

隠しのパルミジャ-ノも見え隠れ・・

お客様の評判もよく、嬉しい限りでございます^^

やはり、寒さが本番に入り始めたこの季節の煮込み料理は、みんなの人気モノです

冷えた身体に、やさしくて温かなcafe emo.ランチのお話しでした









Posted by アボ at 13:52
この記事へのコメント
おはようございます

つきピンさんの楽しみに答えられるようにガンバリます!^^
ネーミングの方も、「わかりやすいゼ、一直線」なので、よかったらお楽しみください  (笑
Posted by アボ at 2008年12月05日 08:32
写真からガーリックの香ばしい匂いが漂ってきそうです。
バターライスってトコがまたイイ感じ♪

毎回emo.さんへ向かう道中、
「今日のランチは何かなぁ?」と想像するんですが、
また楽しみが一つ増えましたo(^-^)o
Posted by つきピン at 2008年12月05日 01:06