2008年12月04日
煮込みの季節
今日のランチです
「若鶏のガーリックトマトの煮込み」
バターライスを添えて・・・
季節的に煮込み料理が出ますね
今日もcafe emo.らしく
そのまんまのネーミングのランチ!
まったく、捻る事をしないcafe emo.
「旨けりゃいいじゃん!」って言い訳もいい加減にしなさいよ! ですよね
フレッシュトマトをつぶして作ったソースに、ガーリックの香りをさり気なく効かせて合せました
食欲をそそる香り漂う、フレッシュ・トマトソースにソテーしたトリを潜らせて、じっくりと煮込みました
バターライスを添えて「さぁ召し上がれ!」ってな具合です
まぁ、なんてトリがやわらかくてジューシーなんでしょう!
それでいてトマトの酸味とガーリック香りが、そのやわらかいトリをさらに盛り立ててくれてます
隠しのパルミジャ-ノも見え隠れ・・
お客様の評判もよく、嬉しい限りでございます^^
やはり、寒さが本番に入り始めたこの季節の煮込み料理は、みんなの人気モノです
冷えた身体に、やさしくて温かなcafe emo.ランチのお話しでした
Posted by アボ at 13:52
この記事へのコメント
おはようございます
つきピンさんの楽しみに答えられるようにガンバリます!^^
ネーミングの方も、「わかりやすいゼ、一直線」なので、よかったらお楽しみください (笑
つきピンさんの楽しみに答えられるようにガンバリます!^^
ネーミングの方も、「わかりやすいゼ、一直線」なので、よかったらお楽しみください (笑
Posted by アボ at 2008年12月05日 08:32
写真からガーリックの香ばしい匂いが漂ってきそうです。
バターライスってトコがまたイイ感じ♪
毎回emo.さんへ向かう道中、
「今日のランチは何かなぁ?」と想像するんですが、
また楽しみが一つ増えましたo(^-^)o
バターライスってトコがまたイイ感じ♪
毎回emo.さんへ向かう道中、
「今日のランチは何かなぁ?」と想像するんですが、
また楽しみが一つ増えましたo(^-^)o
Posted by つきピン at 2008年12月05日 01:06