2010年01月22日
ハケを新しくして

今日からミル周りの
散らばってしまった
挽いたコーヒーの粉を集めて
掃除する時に使用する「ハケ」を
新しいモノと交換しました^^
今まで使用していた「ハケ」は
お疲れ様と告げ、私の宝物箱へ
納まる事となります
cafe emo. オープン当初から
使用し続けていたので
いよいよ引退の潮時です
何気に使用頻度の高い
アイテムの部類に入る
この「ハケ」は、細かく挽かれたコーヒーの粉を集める小さな箒代わりとなって毎回登場しています
そりゃー2年近くも毎日・毎回、豆を挽くたびにミル周りの清掃をしてくれているのですから
くたびれて来て当然です^^
これからは、私のバリスタ人生の軌跡を語る上で、cafe emo.espresso の歴史の証拠として
絶対的に必要な「cafe emo.宝物箱」の中に納まり、最初にミル周りを清掃した「ハケ」として
cafe emo.espresso に、その存在を印して頂きたいと思います^^
Posted by アボ at 14:05
この記事へのコメント
ビジネス東京さん >
確かに!!
清潔1番、清掃重要!!^^
そして、アイテム選びは楽しく。。。ねっ^^
確かに!!
清潔1番、清掃重要!!^^
そして、アイテム選びは楽しく。。。ねっ^^
Posted by アボ at 2010年01月23日 12:17
器財→器材です・・・・・ウチのATOK、鍛え方が足りません
Posted by ビジネス東京 at 2010年01月23日 10:29
グラインダー・ブラシって重宝しますよね
ウチはプロ用グラインダーが無いですが(当たり前か・・)
デロンギの1000円ブラシを使って、周りをキレイキレイしてます
食品を扱うヒトはプロ・アマを問わず、器財を清潔にしておかなきゃね
ウチはプロ用グラインダーが無いですが(当たり前か・・)
デロンギの1000円ブラシを使って、周りをキレイキレイしてます
食品を扱うヒトはプロ・アマを問わず、器財を清潔にしておかなきゃね
Posted by ビジネス東京 at 2010年01月23日 10:28