2025年06月26日
2025年06月24日
アマレッティ

カフェemo. 今週のお休みは
6/25(水) となります
よろしくお願いいたします
[ アマレッティ ]
アーモンドの焼き菓子
冷たいエスプレッソメニューに
とても良くあう焼き菓子です
機会がありましたら
一度お試しくださいませ
Posted by アボ at
16:05
2025年06月23日
14:00 開店

故障の対応も迅速丁寧に
FMI様に動いて頂き
現状打破の解決も見えて来て
回復までの急場しのぎには
グラインダー2号機を可動させる
ということに事は落ち着きました
只今、抽出のセッティング中です
だいぶ遅れましたが 6/23(月) の
カフェemo.エスプレッソ 14:00 ~
営業いたします
また、本日は 18:30 閉店とさせて頂きます
よろしくお願いいたします
Posted by アボ at
13:14
2025年06月23日
故障により準備中

本日 6/23 カフェemo.の
営業開始時間が遅れております
抽出関連機器の故障が起こり
今、その対応をしております
通常営業開始時間の今は
まだ営業出来ない状態で
皆様にご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いいたします
只今カフェemo.は準備中です
Posted by アボ at
11:39
2025年06月16日
途端に暑くて

途端に気温が上がりまして
体調管理が大変ですね
カフェemo. 今週のお休みは
6/18(水) となります
また6/17(火) は都合により
17:00 閉店とさせて頂きます
よろしくお願いいたします
今週は熱中症に気をつけて
こまめな水分補給を
心掛けましょう
Posted by アボ at
22:42
2025年06月09日
今週のお知らせ

カフェemo. 今週は
6/10(火) 仕込み日の為 原則通常営業はお休み
但し 仕込み作業中はテイクアウトの
ご注文のみ承っております
6/13(金) 今週の休業日 となります
以上が「今週のお休み」のお知らせです
よろしくお願いします
今週は横浜も梅雨入りしそうです
うっとおしい時期になりましたが
梅雨の先に待つ 大好きな「夏」が
そこまで来ているのだと
気持ちを切り替えて過ごします!
Posted by アボ at
22:01
2025年06月02日
ローズマリー来た

急なお知らせで申し訳ありません
6/2(月) はお休みとさせて頂きます
よろしくお願いいたします
ローズマリーの鉢が来ましたよ
これを育ててエモパンの
サルシッチャソーセージに
使用すればどんなに素敵な
香りが増すのかを夢をみて
今年はハバネロに加え
ローズマリーにも
せっせと水をやる事にしました
Posted by アボ at
05:50
2025年05月27日
豆がたかいわ

カフェemo. 今週のお休みは
5/28(水) となります
また5/29(木) は仕込み日となり
通常営業は原則お休みですが
仕込み作業時間中はテイクアウトの
ご注文は承ます
よろしくお願いします
またエスプレッソコーヒーの豆
その豆がまた値上がりしますよと
嬉しくない厳しいお知らせが
先ほど届きましたよ
凄い勢いで厳しさが増しております
どうしたもんでしょ ( T T )
Posted by アボ at
19:36
2025年05月19日
今年も豊作目指し

カフェemo. 今週のお休みは
5/20(火) 5/21(水) が
お休みとなります
お間違えのないよう
よろしくお願いいたします
今年も昨年同様ハバネロを育て
豊作を目指す季節たなりました
今年は2回目の挑戦
今年もハバネロサルサ用に
せっせと丹精こめて
昨年度よりも多い収穫を
目指したいと思います
収穫したハバネロは、カフェemo.オリジナルのハバネロのサルサに
そのサルサピッカンテを、近々に新メニューとして登場させる予定の
エモパンとはアルゼンチンのチョリパンを少しアレンジして考案したメニュー
カフェemo. オリジナル自家製サルシッチャに、オリジナル自家製チミチュリソースを乗せます
お好みで、マリネした野菜をトッピングしたりして、楽しんで頂く
カフェemo.のパンメニュー、略して「エモパン」
オリジナルチミチュリソースとハーブの香るサルシッチャの相性は抜群
そのエモパンには、生ハバネロを使用したサルサピッカンテはベストマッチング
そのサルサピッカンテとなるハバネロを、今年は赤色とオレンジ色の実のなる苗を
それぞれ2鉢づつの合計4鉢育てたいと思います
Posted by アボ at
09:09
2025年05月14日
明日木曜時短営業

5/15(木) は営業いたします
明日15日 木曜日は閉店時間が
通常の木曜と異なりますが
11:30 ~ 18:00 の営業時間で
営業いたします
よろしくお願いいたします!
Posted by アボ at
16:32
2025年05月13日
5月13日の記事

カフェemo. 今週のお休みは
5/14(水) となります
また5/15も連日でお休みとなる
可能性があるのですが
急遽、連休となるようでしたら
改めてこちらのブログにて
投稿をしお知らせいたします
私はこの時期の晴天が
一年の中で1番好きですね
カラッとして陽射しも風も
とても気持ちがよい5月中旬
明日の休みは近場にツーリングに出ようかな
ウチのあんちゃんと2台で海沿いでも流しに出ようかなあ
と、本気で考えるようなウキウキ気候に乗せられてね
Posted by アボ at
13:23
2025年05月09日
本日もよろしく

曇りの金曜日
カフェemo.は通常営業中
新たにメニューに加える
パンメニューエモパン」も
最終仕上げ段階に入って
あれじゃないこれじゃないと
バタバタやっております
エモパンはチョリパンをベースに
組み立てているオリジナルメニュー
自家製サルシッチャソーセージに
これまた自家製オリジナルの
チミチュリソースとカフェemo.マリネ
を合わせてビルドアップしたオリジナルチョリパン
それを「エモパン」と称し、1日も早いスタメンメニューへの昇格を目指し
最後の試行錯誤中でございます
Posted by アボ at
12:09
2025年05月07日
臨時休業のお知らせ

急な予定変更のお知らせです
当初 5/8 は通常営業の予定で
ありましたが 都合により
急遽 5/8(水) は「臨時休業」と
させて頂きます
ご来店予定だっお客様方には
急な臨休のお知らせですので
たいへんご迷惑をお掛けしますが
どうかお間違えのないよう
お気をつけてくださいませ
よろしくお願いいたします
Posted by アボ at
22:38
2025年05月06日
GW 終わりまして

カフェemo. 5/7(水) は
お休みとなります
GW もバタバタと過ぎました
連休中はたくさんのお客様に
ご来店頂き感謝致しております
本当にありがとうございました
気候がだんだんと良くなる
5月もよろしくお願いいたします
Posted by アボ at
21:21
2025年04月29日
4月最後のお休み

カフェemo. 4月最後の
お休みは 4/30(水) と
させて頂きます
よろしくお願いいたします
本国の本社から贈りたデミタス
先月に本国の本社から
カフェemo.にご来店頂き
私のコアなコレクションに
感動してくださりまして
帰国しましたら何か気の利いた
モノを見つけましたら
こちらのエスプレッソ屋さんに
必ず送りますねと
その時お話しされていた事が現在となり、手元にデミタスが届きました
とても嬉しい出来事が GW 中に起きまして、4月も良い月となりました
皆様、今月もありがとうございます
来月もよろしくお願いいたします
Posted by アボ at
18:54
2025年04月25日
GW 営業時間

GW / 4/26 ~5/6 までの期間中
カフェemo.の営業時間は
11:30 ~ 18:30(LO 18:00)
とさせて頂きます
また、4/26 ~ 5/6 の期間中の
休業日はその都度投稿して
お知らせいたします
よろしくお願いいたします
Posted by アボ at
16:13
2025年04月23日
営業開始は14:0.

4/24(木) のカフェemo. は
所用のため 営業開始時間が
遅れまして「14:00 営業開始」
と、させて頂きます
急なお知らせで大変ご迷惑を
お掛けいたしますが
どうぞお間違えのないよう
よろしくお願いいたします
Posted by アボ at
19:56
2025年04月22日
告知とおりに

カフェemo. 今週のお休みは
4/23(水) となります
お間違えのないように
よろしくお願いいたします
このところ頻繁に出るエモパン
チョリパンを emo. 的にオリジナル
アレンジを加えた エモパン
エモパン開発も最終段階に突入
その開発発売に夢中になっていたら
今年も GW も間近の時期でした
ゴールデンウィークの営業予定は
また改めてお知らせいたします
本数限定で GW 中にエモパンのお試し先行販売できるよう取り組んでおります
そして一日も早く具現化出来るように最善を尽くしてまいります!が、
GW期間をズラれてしまったらごめんなさい
Posted by アボ at
23:08
2025年04月21日
エモパン完成間近?!

※4/21(月)のカフェemo.は
諸用の為 営業時間が12:00~18:00
と、通常と営業時間が異なります
また今週は、4/23(水) にお休みを
いただく予定でおります
よろしくお願いいたします
ソーセージスタッファーを
とうとう手中に納めました
アルゼンチンチョリパンを
emo. 流にカスタムしたエモパン
すべてのパーツレシピは完成
最終的なビルドアップが決まると
いよいお披露目の段階へと進み、晴れて販売開始となります
ソーセージスタッファーも、エモパンの構想当初から狙っていた
スタイルの物が偶然手元にやって来ましたので、ミラクルなめぐり合わせに感謝感謝
2種類のパンも決まり、肝心のサルシッチャソーセージに使用するハーブの配合もやっと決定
ソーセージをもり立てるチミチュリソースもバチバチの仕立て上り
試行錯誤したアルゼンチンマリネも emo.らしい独自の味わいとまとめ上げました
ソーセージ•チミチュリソース•アルマリ•サルサピッカンテ など
パン以外のエモパンに関わるすべても物は、今回も emo.オリジナルレシピで組み立て上げました
もちろんまとめるパンも、パン屋さんとの度重なる相談と繰り返す試作の末
エモパンに1番合うスタイルのパンも選定し、エモパン用に焼いて頂けることになり
チョリパンemo.カスタム「エモパン」本体はほぼ完成に近づいています
届いたソーセージスタッファーでサルシッチャを腸詰めするコツをいち早く掴み
一日も早く、皆様にエモパンを味わっていただけ
るように急いで準備を整えたいとおもいます
商品内容や発売日などの詳細は、小出しになりますが
おいおいブログやインスタグラムで投稿しながら、皆さんにお知らせしていきたいと思います
コチラも合わせ、諸々よろしくお願いいたします
Posted by アボ at
10:41